您现在正在浏览: 首页 » 杰青风采 » 地球科学 » 正文

马林

发布时间: 2018-03-02 22:52:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  我要评论()

 马林,男,汉族,1979年11月生,河北张家口人,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心研究员,博士生导师,生态与环境研究室主任。河北省青年科技工作者协会副会长,中国自然资源学会农业资源利用专业委员会副主任。

学术格言:农业研究需要两条腿走路,在科学前沿创新和在生产第一线引领。

2017年获得河北省杰出青年科学基金项目资助,经费30万元。2014年入选中国科学院“百人计划”,2016年作为首席科学家主持科技部国家重点研发计划项目。马林研究员主要从事“食物-环境-资源”耦合与调控机制方面研究。主要学术发现包括:(1)提出食物链养分流动金字塔的理论,构建了食物链养分流动模型(NUFER),揭示了氮磷在我国食物链系统养分流动特征,将养分管理研究从农田扩展到食物链系统;(2)建立了定量饲料投入、养分利用效率和环境排放关系的方法,揭示了农牧分离对我国“土壤-作物生产-畜牧生产”系统养分利用效率和环境排放的影响机制;(3)阐明了我国畜禽粪尿“饲料–粪尿排泄–圈舍–储藏–加工–施用”全链条氮磷钾流动、循环利用和环境排放特征,为畜禽粪尿养分高效利用替代化肥,助力“化肥使用量零增长行动”找到了突破口。在EST,GEC,AG等杂志上,发表论文57篇,28篇被SCI收录,获得省部级奖励10项。

    

马林研究员近照              马林研究员工作照

 

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:秦树平