您现在正在浏览: 首页 » 学术交流 » 正文

石家庄铁道大学力学学科发展研讨会

发布时间: 2018-03-08 09:49:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  我要评论()

 

北京交通大学-石家庄铁道大学力学学科发展研讨会

2017421日,“北京交通大学-石家庄铁道大学力学学科发展研讨会”在石家庄铁道大学召开,来自两校力学学科的30多位教授、博士和青年教师参加了研讨会。本次会议由北京交通大学汪越胜教授和石家庄铁道大学刘金喜教授共同召集,其宗旨在于交流两校力学学科近年来的建设与发展情况,加强两校力学工作者的联系和合作,会议得到了河北省自然科学基金委员会的支持

本次会议由北京交通大学力学所所长柯燎亮教授和石家庄铁道大学工程力学系主任冯文杰教授主持,主持人分别介绍了本单位力学学科的发展情况。研讨会上,两校的4名中青年教师做了专题学术报告,内容涵盖弹性动力学、流体力学、动力学与控制和微纳米力学等方面。最后,参会人员围绕人才培养、科学研究和平台建设进行了广泛的交流与讨论。

北京交通大学-石家庄铁道大学力学学科发展研讨会参会代表合影