您现在正在浏览: 首页 » 学术交流 » 正文

石家庄铁道大学桥梁及结构风工程国际学术研讨会

发布时间: 2018-03-08 09:48:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  我要评论()

 

桥梁及结构风工程国际学术研讨会

201610月,由河北省自然科学基金委员会主办、石家庄铁道大学承办的桥梁及结构风工程国际研讨会(International Workshop on Bridge and Structure Wind Engineering)成功举办。

会议以大跨度桥梁和高层、大跨度结构的抗风为主题,围绕风工程研究和教育的重要性、大跨度桥梁和结构的风荷载特征、风致响应、控制技术等几个方面进行了学术报告和专题研讨。国际风工程学会主席、美国工程院院士、美国圣母大学Ahsan Kareem教授,国际风工程学会原主席(2007-2015年)、东京工艺大学Yukio Tamura教授,国际风工程学会原主席(2003-2007年)、意大利热那亚大学Giovanni Solari教授、中国工程院院士、湖南大学陈政清教授,长江学者、美国德州理工大学陈新中教授出席了会议,并分别做出报告。来自北华航天大学、河北工业大学、燕山大学、同济大学等9所省内外高校的36名代表和石家庄铁道大学相关专业的师生共150余人参加了会议。

桥梁及结构风工程国际学术研讨会会议现场