您现在正在浏览: 首页 » 学术交流 » 正文

燕山大学第14届网络时代信息管理国际会议

发布时间: 2018-03-08 09:40:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  我要评论()

 

14届网络时代信息管理国际会议

2013614日至16日,14届网络时代信息管理国际会议(The 14th International Conference on Web-Age Information ManagementWAIM 2013在北戴河成功举办,该会议由纽约州立大学主办,燕山大学承办,得到了河北省自然科学基金学术交流活动专项项目(项目编号:S2013203002)的支持。

14WAIM会议的宗旨是为世界各地的Web与数据库研究与实践者提供一个国际性的交流平台,以分享与交换他们在有关Web数据管理的研究中所取得的原创性研究成果。此次会议由中国人民大学孟小峰教授、美国亚利桑那州立大学Huan Liu教授以及日本筑波大学的Hiroyuki Kitagawa教授担任大会主席,来自国内外两百余人参加本次会议。

本次会议邀请多位国际一流学者做主题演讲,特别推出了旨在鼓励青年学者的计划DYLDistinguished Young Lecturer)。会议的panel以“Big Data Beyond MapReduce”为主题,由爱丁堡大学的樊文飞教授主持,邀请到了6位数据库领域的学者就大数据问题进行了讨论。由Zhenkun Yang博士主持的Industry Session邀请到了阿里巴巴的Chuanhui Yang、百度的Ye Wu以及新浪微博的Weihua Yang等工业界的技术人员,就实际系统中的关键问题分享了他们的观点。

会议的成功举办进一步增强了国内外同行的交流互动,增加了国内外同行对燕山大学计算机学科的了解,扩大了燕山大学和河北省计算机学科在国内外的影响力。

 

14届网络时代信息管理国际会议现场

学者现场作报告