您现在正在浏览: 首页 » 基金动态 » 正文

第三届京津冀青年科学家论坛举办 300余青年才俊聚港城话创新

发布时间: 2016-08-17 16:57:58   作者:本站编辑   来源: 河北日报   浏览次数:  我要评论()

            8月16日,第三届京津冀青年科学家论坛暨河北省杰出青年科学基金成就展在秦皇岛举办。来自京津冀三地的300多名优秀青年学者参加这场学术盛宴,就化学、生命、信息、工程四大领域前沿创新展开对话交流。

  此次论坛主题为“青年——科学的未来”。为期一天的论坛高效紧凑,围绕18个研讨主题设置的“化学的新前景”“机器人与未来人类新生活”“基因技术的新突破与新应用”“新形势下工程科学的新使命”4个分会场内,共举办了25场学术报告。中国科学院院士曹晓风等30位知名学者出席论坛并作学术报告。

  根据京津冀三地科技主管部门有关协议,三地已搭建起以论坛为载体的基础研究交流平台。(通讯员张洁 记者郭伟)