您现在正在浏览: 首页 » 基金动态 » 正文

2015年度河北省杰出青年科学基金项目 开题报告会在石家庄举行

发布时间: 2015-03-26 15:15:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  我要评论()

 2015年度河北省杰出青年科学基金项目

开题报告会在石家庄举行

 

为加强杰出青年科学基金项目管理,进一步明确研究目标,32526日,基金办在石家庄分组召开了2015年度省杰出青年科学基金项目开题报告会。13个新立项的杰出青年科学科学基金项目负责人在会上就所主持项目研究内容的创新性、研究方案的可行性和研究目标的明确性进行了汇报。21位同行专家听取了汇报,并就有关问题提出了意见和建议。基金办要求项目负责人根据会议意见调整研究方案,特别是要更加明确研究目标。探索性研究要与国际水平看齐,应用基础研究要紧紧围绕产业发展,进一步凝练关键科学问题,做到研有所用,使研究成果可实现,可触及。

本次开题报告会是杰出青年科学基金项目设立以来首次举行。2014年首次实行验收报告制度。至此,杰出青年科学基金项目实现了从立项到结题的全过程三节点(开题报告、中期报告、验收报告)管理模式。

省教育厅科技处、省科技厅人事处相关领导参加会议,基金办有关同志列席会议。