您现在正在浏览: 首页 » 基金动态 » 正文

河北省自然科学基金高端钢铁冶金联合研究基金十周年优秀成果展暨第三期燕赵科学论坛召开

发布时间: 2018-07-23 16:50:44   作者:本站编辑   来源: 河北省科学技术厅   浏览次数:  我要评论()

  

  7月18日至19日,由省科技厅、省自然科学基金委主办,华北理工大学、河钢集团有限公司承办的河北省自然科学基金高端钢铁冶金联合研究基金十周年优秀成果展暨第三期燕赵科学论坛在华北理工大学举行。中国工程院院士殷瑞钰,省科技厅副厅长张永强,河钢集团、华北理工大学、省基金办领导同志出席论坛,来自全国冶金高校、科研院所和钢铁企业的专家学者共计200余人参加了本次论坛。本次论坛以钢铁材料未来展望为主题,与会专家就进一步深度挖掘炼钢-精炼-连铸-轧钢工序及新型钢铁材料研究领域的相关理论,探讨了我省钢铁产业转型升级和高端钢铁材料生产的科学问题与关键技术,提出了河北省钢铁行业和钢铁材料未来五至十年的发展愿景和规划,谋划了未来五至十年基础研究领域的重点研究任务,为河北省自然科学基金高端钢铁冶金联合研究基金下一步规划提供了理论与技术支持。本次论坛对促进河北冶金行业基础研究工作,推动技术创新,支撑产业升级具有重要战略意义。论坛共安排12场学术报告,与会人员还参观了河北省自然科学基金高端钢铁冶金联合研究基金十周年优秀成果展,并就相关领域的学术问题进行了深入探讨。